MALAM PASKAH

Perayaan malam paskah di Gereja Pelem Dukuh dimulai pukul 17.30 yang dipimpin oleh Rm Modestus Supriyanta Pr. Perayaan dimulai dengan upacara cahaya yang dilakukan di depan gereja (karena situasi pandemi tidak dimulai dengan menyalakan api unggun, tapi dengan bara api yang sudah menyala), dilanjutkan dengan prosesi lilin, selanjutnya lilin umat dinyalakan. Madah paskah dilagukan dengan sukacita dilanjutkan liturgi sabda dan liturgi ekaristi.

Dalam homilinya Rm Supri menyampaikan bahwa Paskah menjadi pusat, awal mula, iman kepada Sang Kristus, kebangkitanya menjadi sumber iman. Perayaan Paskah juga menjadi perayaan iman, karena dengan adanya Paskah timbul kepercayaan pada Kristus yang sudah bangkit, Ia benar-benar utusan Allah, memiliki gelar martabat Kristus, Allah. Paskah adalah kebangkitan, perubahan, kita memulai babak baru dalam hidup. Dengan sengsara, wafat dan kebangkitan Kristus yang dijalani dengan tulus tulus, menjadi silih atas kelemahan dan kekurangan kita.