Warta Lingkungan : Bebatur, Wujud kasih Lingkungan St. Vincentius Gedong

Wujud Nyata APP 2018
Link. Vinc Gedong

Bulan ini kita telah memasuki masa prapaskah di mana di isi dengan aksi puasa pembangunan. Tahun 2018 ini KAS mengangkat tema mengasihi dengan kata dan perbuatan, di mana kita diajak untuk mengasihi sesama kita dalam lingkup gereja dan di tengah-tengah masyarakat dengan kata dan perbuatan. Hal itu juga yang dilalukan oleh umat Gereja Santa Maria Fatima Pelem Dukuh.

Salah satu wujud nyata aksi APP di Lingkungan St. Vicentius Gedong adalah dengan bebatur / membuka lahan untuk rumah korban tanang longsor (Keluarga Bpk.  Mukiran) di Dusun Gedong. Umat secara bergotong royong bahu membahu dengan semangat untuk bebatur. Harapannya agar tanah itu langsung bisa dibangun rumah dan bisa mengungsi, karena keadaan rumah dampak tanah longsor ini sudah memprihatinkan sedangkan musim hujan masih berlangsung. "Diharap umat lingkungan Vincentius Gedong dapat menjadi garam di tengah-tengah masyarakat", ujar Ibu Chatarina Kartinah selaku ketua Lingkungan St. Vicentius Gedong.

3 comments: