Misa Natal Pagi 2022

Minggu 25 Desember 2022, dari pagi hujan sudah mulai turun di perbukitan menoreh. Tapi cuaca hujan tidak menyurutkan antusias umat untuk hadir mengikuti misa natal pagi. Dengan payung dan mantol para umat satu per satu hadir di Gereja Pelem Dukuh, Tampak juga petugas parkir omk walau hujan-hujan sibuk mengatur kendaraan, mobil-mobil dari luar daerah juga mulai memadati parkiran. Dari pagi juga sudah tampak pengamanan dari bapak-bapak polisi dari Polsek Girimulyo dan Polres Kulon Progo.

Pukul 8.30 WIB misa sudah mulai, dipimpin oleh Romo Suharyono, Pr. Walau hujan tetapi sekitar 400 umat memenuhi Gereja Pelem Dukuh. Dengan di iringi koor dari kelompok PIA misa pagi itu cukup meriah.

Setelah misa selesai, ketua lingkungan dan panitia menghitung amplop persembahan di aula Gereja dari tiap lingkungan masing-masing. Sedangkan PIA berkumpul di dalam Gereja untuk pembagian bingkisan Natal dari panitia. Beberapa umat juga masih berdoa di depan goa dan berfoto bersama rekan dan keluarga.