Misa Hari Jadi Paroki Administratif yang ke-9

Kamis, 22 Desember 2022 bertepatan dengan hari ibu, Paroki (Adm) Adminitratif Pelem Dukuh juga merayakan hari jadinya yang ke-9. Misa dimulai pukul 15.00 WIB dan dipimpin oleh Romo Supriyanto, Pr. Sekitar 200 umat mengikuti misa dari anak sampai lansia. seperti pada misa ini juga di jaga dari polsek Girimulyo agar tercipata rasa aman dan kondusif. Romo Supri dalam homilinya umat di ajak kembali merefleksikan ulang tahun yang ke-9 ini, apakah kita dalam keterlibatan gereja sudah benar-benar dari diri kita sendiri atau keterpaksaan dan bagaimana kita cawe-cawe kepada parokki kita ini. Romo Supri menyontohkan di Pelem sendiri ada sekolah-sekolah katolik tapi kita dalam menyekolahkan anak malah memilih ke negeri yang notabenya gratis, untuk anak kita milih yang gratis, tetapi sekolah katolik ini juga nafas dari paroki itu sendiri.

Sekitaer pukul setengah lima sore misa selesai, tetapi cuaca kurang bersahabat, karena hujan lebat turun. Para umat menunggu reda di depan Gereja sambil bercengkerama dengan umat yang lain. Sedangkan di dapur panitia dan Dewan Pastoral Paroki mengepung tumpeng atau kenduri tumpeng ulang tahun Paroki Adm Pelem Dukuh. Setelah berdoa bersama seluruh petugas, panitian dan dewan pastoral paroki makan bersama menikmati tumpeng rombyong.