Harapan-Harapan yang diinginkan gereja pelemdukuh

Mencermati dari buku profil gereja penulis menemukan hal yang seharusnya di ketahui bersama ,apa yang sebenarnya menjadi harapan-harapan kita sebagai sebuah gereja di pegunungan menoreh , beberapa harapan ini sebaiknya senantiasa di ingat agar benar-benar menjadi harapan bersama yang sejati karena sejauh yang bisa di lihat harapan-harapan itu sangat baik jika bisa di capai sesuai harapan.

Harapan-Harapan yang diinginkan gereja pelemdukuh adalah :

•  Terwujudnya Gereja yang tangguh di perbukitan Menoreh.
  • Adanya pelayanan Pastoral yang memadahi di perbukitan Menoreh.
  • Adanya kerja sama dengan Stasi-Stasi atau Paroki  sekitar dalam mewujudkan harapan-harapan yang diinginkan dan dalam mengatasi keprihatinan.
  • Adanya hubungan yang erat dan harmonis antar sesama umat Katolik di Perbukitan Menoreh.

Namun untuk mencapai itu masih banyak keprihatinan yang menghambat tercapainya hal itu di antaranya:
Semangat berdevosi/ berdoa masih Kurang
Keluarga muda yang pasif atau acuh tak acuh dalam beribadat( jarang ke Gereja ).
Banyak umat yang pasif dalam paguyuban (doa kelompok, Renungan APP/Adven, Pembinaan umat lingkungan dll.)
Jumlah guru Agama(Katekis) kurang mencukupi.Dll

Dengan berproses , berusaha mewujudkan dan dalam bimbingan Roh Kudus ,semoga harapan ini bisa dicapai dengan sinergi dalam berbagai hal.